Resep Tuna Woku Manis, Satu Twist Sengit dari Masakan Manado - Salt and Pepper Freckles

Resep Tuna Woku Manis, Satu Twist Sengit dari Masakan Manado

Tuna Woku Manis ialah satu penjelajahan baru buat kamu beberapa pencinta masakan Manado. Yakinkan untuk mencobanya waktu akhir minggu datang. Berikut resepnya

Tuna Woku Manis, satu twist sengit dari masakan Manado yang demikian kaya serta populer akan cita perasaan pedasnya. Sajian Sulawesi Utara populer memakai beberapa jenis protein serta untuk resep woku kesempatan ini kita memakai ikan menjadi pilihan dari ayam.

Resep Tuna Woku Manis


Lihat jumlahnya bumbu yang menemani sajian pedas ini malah makin membuat beberapa pencinta kuliner ingin tahu. Bagaimana tidak? Masakan ini Indonesia sekali! Langkah memasaknya pun membutuhkan proses supaya semua bumbunya meresap prima pada ikan tuna yang fresh serta lezat ini. Jadi, janganlah menanti lebih lama kembali untuk memasaknya. Kita selekasnya belanja ke pasar serta buat persiapan akhir minggu yang spesial dengan keluarga.

Tidak hanya Tuna Woku Manis ini, ada pula resep Ikan Rica-Rica yang perlu kamu coba. Begitu juga resep ciri khas Indonesia Timur yang lain seperti Ikan Kuah Kuning, Gurame Sambal Dabu-Dabu, sampai Rica-Rica Kambing. Yuk, kita berteman lebih jauh dengan kuliner dari negeri-negeri di timur!

Beberapa bahan Resep Tuna Woku Manis


Bahan :

  • 500 g fillet ikan tuna, potong-potong
  • ½ buah jeruk lemon, mengambil airnya
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang
  • 4 lembar daun pandan, irislah
  • 1 lembar daun kunyit, irislah
  • 2 batang serai, memarkan, irislah halus
  • 50 g daun kemangi, petik
  • 5 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 2 buah tomat, potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sumber daya manusia Bango Kecap Manis
  • 600 ml air

Bumbu halus :

  • 10 butir bawang merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 cm kunyit, bakar, cincang
  • 2 cm jahe
  • 8 butir kemiri, sangrai

Langkah membuat Resep Tuna Woku Manis


  1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit. 
  2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai serta tomat sampai mendidih. 
  3. Imbuhkan ikan tuna. Aduk rata. Masukan garam, gula pasir serta Bango Kecap Manis. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukan daun kemangi, daun bawang serta daun jeruk. Masak sampai meresap serta dikit berkuah.